16+ Google+ Twitter ВКонтакте

В каждом номере газеты программа кабельного телевидения

«Бывший» требует возврата

Я пыталась устроить свою судьбу с мужчиной, но ничего не получилось. Мы расстались, а теперь он требует вернуть его подарки. Но мультиварка, которую он подарил, сломалась, я ее выкинула, чайный сервиз передарила. У меня осталось только не очень дорогое золотое колечко. Должна ли я возвращать подарки? Есть ли такой закон или бывший ухажер фильмов зарубежных насмотрелся?

 Виктория, г. Йошкар-Ола

 

На вопросы отвечает председатель коллегии адвокатов «Столица Марий Эл» Станислав Евгеньевич КАЧТОВ.

 

– В данном случае трудно ответить наверняка – до того момента, пока ваш бывший мужчина не выдвинул против вас исковых требований. Дело в том, что он, возможно, будет утверждать, что эти вещи были вам не подарены, а просто находились в вашем пользовании, пока вы проживали совместно. Либо он заявит, что вы фактически вели общее хозяйство и все имущество, приобретенное вами, является совместно нажитым.

Кроме того, Семейный кодекс РФ регламентирует лишь права сторон, вступивших в официальный брак. Но все же следует учитывать следующий момент – что не подлежит разделу между бывшими супругами:

– имущество, которое было нажито, куплено, получено в результате безвозмездной или возмездной юридической сделки до заключения брака;

– имущество, обладателем которого в результате дарения, наследства, приватизации или иной безвозмездной сделки в период брака стал один из супругов.

В данном случае вам лучше решить вопрос мирным путем.

 

Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию, прислав письмо в редакцию газеты «Йошкар-Ола» по адресу: 424000, г. Йошкар-Ола, пр. Гагарина, 2. Ответы на ваши вопросы будут опубликованы на страницах издания.

Также за бесплатной юридической консультацией вы можете обращаться по пятницам с 15.00 до 17.00 по адресу: г. Йошкар-Ола, Ленинский проспект, 68, оф. 2, коллегия адвокатов «Столица Марий Эл», тел. 8 (927) 877-52-19.

 

Реклама