16+ Google+ Twitter ВКонтакте

В каждом номере газеты программа кабельного телевидения

Льготы по налогу на имущество

Инспекция ФНС России по г. Йошкар-Оле напоминает, что с 2015 г. порядок расчета налога на имущество физических лиц и порядок освобождения от него изменились.

 

С этого времени льготу по налогу можно заявить только на один объект собственности каждого вида. Это может быть квартира или комната, жилой дом, гараж или машино-место, хозяйственное строение на участке для подсобного или дачного хозяйства либо индивидуального жилищного строительства, а также помещение для профессиональной творческой деятельности – мастерские, ателье, студии. Раньше при наличии оснований от налога освобождалось все имущество.

Чтобы воспользоваться льготой за 2016 г., надо подать заявление и представить документы, подтверждающие право на льготу. Сделать это можно в любом налоговом органе.

Если у вас в собственности несколько объектов каждого вида, то вместе с заявлением вам нужно до 1 ноября представить уведомление о том, какие именно объекты выбраны вами для получения льготы по налогу. Если такого уведомления не будет, то льготу по умолчанию предоставят на объект с максимальной исчисленной суммой налога.

Кроме того, если ранее вы уже подавали заявление на льготу на тот или иной объект, то повторно этого делать не нужно.