16+ Google+ Twitter ВКонтакте

В каждом номере газеты программа кабельного телевидения

Здесь важно чувствовать, мечтать...

«Меня всегда привлекало это необычное сочетание слов «дошкольное образование». Шесть лет назад я пришла в детский сад учителем-логопедом. Было много опасений и сомнений, но со временем я поняла, что это не просто место моей работы».

 

 Так рассказывает о своем пути в профессию Анастасия Герасимова, педагог-логопед детского сада № 26 «Теремок» г. Йошкар-Олы, победитель городского конкурса «Воспитатель года – 2016». Сегодня, в День работников дошкольного образования, она, как и ее коллеги, принимает поздравления.

«Это мой мир, – говорит Анастасия Алексеевна. – Мир, наполненный светом детских улыбок и красотой юных душ. Здесь каждый день – разный, каждый день – открытие. Мир детского сада ни на секунду не оставляет меня, он живет в моем сердце, в моих мыслях, поступках. Я вижу маленькие успехи моих воспитанников и радуюсь им как своим собственным.

 Каждый день для ребенка должен быть интересным, эмоциональным, развивающим. Для этого я стала применять на занятиях информационно-компьютерные технологии, часто с использованием различных игровых обучающих программ. Английская пословица гласит: «Я услышал – и забыл, я увидел – и запомнил». Все это может обеспечить нам компьютерная техника с ее мультимедийными возможностями. При этом компьютер, конечно, лишь дополняет педагога, а не заменяет его.

Такие занятия позволили значительно оживить нашу совместную образовательную деятельность с детьми, имеющими нарушения речи. Дети верят в безграничные возможности взрослых, и в то же время это самые строгие и взыскательные люди. Наши ошибки подрывают их веру, поэтому, работая с детьми, поневоле стремишься к совершенству.

Городской конкурс «Воспитатель года – 2016» дал мне возможность попробовать свои силы и еще раз взглянуть на мой детский мир – мир радости, побед и достижений. Это ли не счастье! Я благодарна судьбе за путь, на который она меня направила.

Нам в жизни путь всегда открыт, 
Но выбор очень строг, 
Одну нам выбрать предстоит 
Из тысячи дорог. 
И посложнее многих игр 
Самой судьбы игра… 
Кто я? Зачем пришел я в мир? 
В чем смысл бытия? 
Здесь нет шпаргалок, подсказать 
Не сможет нам сосед. 
Здесь важно чувствовать, мечтать 
И находить ответ».