16+ Google+ Twitter ВКонтакте

В каждом номере газеты программа кабельного телевидения

Город «поделили»

Ряд новшеств, касающихся перспектив развития г. Йошкар-Олы, приняли депутаты городского Собрания на ХХIХ очередной сессии.

 

Так, в Генплан города внесены изменения – в части дополнения его объектами культурного наследия и зонирования некоторых территорий. Также депутаты пересмотрели ряд улиц на предмет их градостроительной и экономической значимости. Тем самым территория городского округа поделена по степени активности предпринимательства, исходя из чего скорректирован единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Приняты положения о муниципально-частном партнерстве в г. Йошкар-Оле и о порядке списания пеней за невнесение платы за аренду муниципального имущества, включая земельные участки. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, реализующих в городском округе приоритетные инвестиционные проекты, принята важная льгота по земельному налогу.

Внесены необходимые изменения в Положение об управлении по делам ГО и ЧС: они предусматривают для вызова экстренных служб на территории города пользоваться единым номером 112. Принят ряд других решений.

Все решения ХХIХ очередной сессии – в официальных документах номера газеты «Йошкар-Ола» от 4 октября.