16+ Google+ Twitter ВКонтакте

В каждом номере газеты программа кабельного телевидения

Поделился «кайфом»

Наркоман со стажем уколол двух первых встречных йошкаролинок использованным, по его словам, шприцем.

 

Первый случай произошел днем 24 июля в сауне. Как рассказала впоследствии в полиции администратор заведения, к ним зашел мужчина приятной внешности, осмотрел заинтересованно кабинки, а потом попросил ее дать стакан воды. Когда она повернулась спиной к посетителю, он уколол ее шприцем в ягодицу. Помутнение сознания, вялость в ногах и паника – первое, что после укола почувствовала администратор. Женщина побежала в другую комнату и нажала тревожную кнопку, а посетитель незаметно ушел. Но к счастью, он отлично засветился на камерах видеонаблюдения, когда заходил в сауну. Задержать его было лишь делом времени.

Вскоре хулиган опять проявил себя. В ночь на 27 июля мужчина вызвал такси. Покатавшись по городу, он сказал женщине-водителю, что с собой у него денег нет – за ними нужно подняться в квартиру. Отчаянная таксистка согласилась и пошла с маньяком. В квартире были люди – они находились на кухне, пока ее пассажир искал деньги в комнате. Там, как он рассказал впоследствии на допросе, он ввел себе дозу наркотика, а потом, подойдя к таксистке, всадил ей укол в плечо тем же шприцем. Женщина сразу испытала помутнение сознания и, находясь в шоке, безропотно вернулась с пассажиром в машину, довезла его до названного адреса и не помнит, рассчитался он с ней полностью или нет. Когда наркоман вышел, таксистка сразу поехала в полицию.

Что чувствовали и о чем думали эти женщины, пока шел розыск, догадаться несложно. Первая мысль: неизвестный мужчина таким образом пытался заразить их ВИЧ-инфекцией. В истории криминалистики немало таких случаев. К счастью, наркомана полиция разыскала, и в его крови не обнаружили заразу. Задержанным оказался 37-летний йошкаролинец, который недавно освободился из мест заключения. Прежняя судимость за сбыт наркотиков у него еще не была погашена, а на игле он сидит уже много лет. Таксистка и администратор опознали в задержанном «наркодоктора», который довел их до стресса. По делу они обе проходят сейчас как свидетели. На первый взгляд, давать им статус потерпевших оснований нет, ведь как такового нападения на них не было (руки не выкручивал), нет материального ущерба, вред здоровью не причинен. Хотя с последним утверждением можно поспорить. Наши правоохранительные органы впервые столкнулись с таким случаем, думается, разберутся. Следствие пока продолжается, по его окончании подозреваемому могут предъявить обвинение в сбыте наркотических средств. Сейчас еще проводится психиатрическая экспертиза.

Но почему он это делал? Свидетельницы рассказали старшему следователю следственной части следственного управления МВД республики Наталье Щербаковой, что сам он им говорил: «Я хочу, чтобы ты была со мной на одной волне». В общем, «добрый» наркоман хотел просто поделиться кайфом.

 

Страницу подготовила Ольга ШИНГАРЕЕВА при содействии пресс-служб МВД по РМЭ, Марийской транспортной прокуратуры, прокуратуры г. Йошкар-Олы