16+ Google+ Twitter ВКонтакте

В каждом номере газеты программа кабельного телевидения

Больше смеха – меньше слез

Свой юбилейный, 80-й сезон Академический русский театр драмы им. Г.К. Константинова 23 сентября откроет премьерой комедии А. Коровкина «Тетки».

 

Режиссер этого спектакля Иван Немцев, будучи к тому же комедийным актером, уже известен публике своей работой над авантюрной комедией К. Людвига «Примадонна», которую вновь будут показывать в октябре. Но в «Тетках» Немцев играть не будет. Еще в октябре зритель сможет увидеть спектакль Ф. Дюрренматта «Визит дамы», драматическую балладу А. Дударева «Не покидай меня» и комедию В. Шукшина «Точка зрения».

Но театралов сейчас больше интересует, как идет подготовка к уже разрекламированному спектаклю «Марш Акпарса». Режиссер Александр Тарасов обещал сделать упор не на историю, как это было в постановке более 20 лет назад, а на взаимоотношения героев. Труппа уже начала читать свои роли, а директор театра отправился за новым оборудованием. Благодаря гранту Минкультуры России на постановку этого спектакля будет закуплено техники более чем на 1 млн руб.

Есть и разочарование этого сезона – свой 50-летний юбилей любимый артист Юрий Синьковский не отметит бенефисом в сентябре, но пообещал, что проведет его в январе с большим размахом. Также пройдет бенефис его жены, актрисы Юлии Охотниковой, – из 35 лет жизни 15 она на сцене.

Ольга Шингареева