16+ Google+ Twitter ВКонтакте

В каждом номере газеты программа кабельного телевидения

В Марий Эл деятельность страховых компаний возьмут под контроль

На встрече с депутатом Государственной Думы йошкар-олинцы пожаловались на несправедливый коэффициент ОСАГО

В марийском филиале федерального учреждения «Госрегистрации, кадастра и картографии» работает почти 150 человек. Подавляющее большинство из них – женщины. Но есть и несколько мужчин. Они использовали встречу с депутатом Государственной Думы Виктором Кидяевым как возможность поговорить о своем, о мужском. Тем более, что наболело.
Оказалось, в республике (как, впрочем, и по всей стране) сложно купить полис ОСАГО. Очередь к страховщикам занимают затемно, при этом полисы зачастую продаются втридорога.
Я столкнулся с этим буквально на днях, - делится проблемой молодой специалист информационных технологий. – Пришли с утра пораньше, отстояли большую очередь, а потом оказалось, что вместо трех тысяч рублей (как мы обычно платили) мне придется платить в два раза больше. И не из-за того, что я попадал в аварии, а просто в Йошкар-Оле не хотят учитывать то, что я прописан в другом муниципальном образовании, где коэффициент меньше. Таких случаев много. Мы даже написали коллективную жалобу в прокуратуру.
Виктор Кидяев согласен – наводить порядок в страховой сфере надо. Но сначала надо разобраться в конкретном случае, и если страховщик не прав – наказать его. Он предложил создать рабочую группу и проанализировать ситуацию – какие страховые фирмы работают в Марий Эл, соблюдают ли они законы. Такой опыт уже есть – в республике по инициативе фракции «Единая Россия» в Госдуме созданы 4 рабочие группы по мониторингу важных федеральных законов. «Заодно можно посмотреть и ситуацию со страховыми компаниями, - считает депутат».
Общаясь с коллективом, он так же обсудил повышение пенсионного возраста для федеральных чиновников. «Для муниципальных служащих и других категорий граждан пенсионный возраст не будет повышаться вплоть до 2020 года, - заверил Виктор Кидяев, - Это пообещал Президент. Что будет дальше – сложно загадывать. Все зависит от ситуации в стране. Но если продолжительность жизни будет расти такими же темпами – а она уже увеличилась на 5 лет и составила 71 год – то рано или поздно нам придется вернутся к этому вопросу».