16+ Google+ Twitter ВКонтакте

В каждом номере газеты программа кабельного телевидения

Девушка с черным поясом

«За здоровьем в парки и на спортплощадки!» – под таким девизом 13 августа в г. Йошкар-Оле прошел День физкультурника. На стадионе «Дружба», который стал эпицентром праздника, несмотря на жаркую погоду, собралась немало спортсменов.

 

Основные темы Дня физкультурника – 2016 – поддержка олимпийской сборной России и, конечно, пропаганда занятий физкультурой и спортом. В минувшую субботу на «Дружбе» можно было увидеть выступления самых разных спортсменов. У входа на стадион сошлись в поединках фехтовальщики. Поодаль шли баталии по настольному теннису. На других площадках проходили матчи по волейболу и мини-футболу.

Само футбольное поле «Дружбы» превратилось в арену для показательных выступлений и состязаний. Здесь были боксеры, борцы корэш, мастера восточных единоборств. Рядом с ними играли регбисты, состязались в скорости бегуны.

Одним из самых зрелищных стало выступление по киокусинкай карате. Под руководством тренера спортсмены синхронно выполняли различные стойки, удары и движения. Среди борцов киокусинкай карате есть и девушки. Среди них 25-летняя Светлана Волкова.

Я занимаюсь с 2008 года, – рассказала Светлана. = Тяга к подобным видам спорта у меня была с детства, в школе я немного занималась дзюдо. Потом это дело забросила, но со временем поняла, что чего-то мне в жизни не хватает. Случайно на остановке увидела объявление о наборе в секцию карате и подумала, что надо попробовать. И вот занимаюсь уже 8 лет. Выбрала этот спорт сознательно. Тогда я уже училась в МарГУ на психолога. Первый дан, черный пояс, я получила в 2014 году, это считается первой мастерской степенью. Регулярно участвую в различных чемпионатах, в том числе чемпионатах России, ПФО и Марий Эл. Самая высокая награда – победа на чемпионате России в 2014 и 2015 годах.

 

Надежда КРАСНОВА