16+ Google+ Twitter ВКонтакте

В каждом номере газеты программа кабельного телевидения

Не проходите мимо!

Депутатская группа «Единой России» презентовала в г. Йошкар-Оле новый проект «Чистый город».

 

Проект «Чистый город» нацелен на объединение усилий горожан, депутатов, управляющих компаний и администрации столицы Марий Эл в борьбе за чистоту дворов и улиц. Как отметили инициаторы проекта, такая работа не требует дополнительных вложений. Здесь нужны только заинтересованность и активное взаимодействие всех участников. В течение двух месяцев городские депутаты встречались с жителями и совместными усилиями составили «дорожную карту» проекта. В нее вошли все зоны, требующие повышенного внимания управляющих компаний и городских властей: заросшие травой, с неубранным мусором или разрушенными козырьками подъездов.

Как подчеркнул мэр г. Йошкар-Олы Евгений Маслов, соблюдение Правил благоустройства территории городского округа – это серьезное направление, которое касается всех без исключения. Соблюдать эти правила требуется неукоснительно. В настоящее время наблюдается заметная разница между территориями, за которые отвечают городские службы, например набережной, и территориями, вверенными управляющим компаниям: это спальные районы, дворы. Горожане недовольны уровнем обслуживания и теми суммами, которые они платят управляющим компаниям за содержание придомовых территорий, и обращаются с многочисленными жалобами в администрацию города. Мэр напомнил, что за нарушение Правил благоустройства взимаются штрафы.

Руководителей управляющих компаний собрали в мэрии, чтобы обозначить четкую позицию власти по отношению к выполнению Правил благоустройства. Во встрече участвовали глава городского округа Александр Принцев, мэр Евгений Маслов, депутаты Госсобрания РМЭ и Собрания депутатов г. Йошкар-Олы. Они выразили озабоченность состоянием уборки и благоустройства дворовых территорий, за которое отвечают управляющие компании города.

Секретарь городского отделения партии «Единая Россия» Игорь Загайнов рассказал о том, как будет проходить реализация проекта. По его словам, в городе создадут мониторинговые группы, которые будут контролировать состояние территорий и направлять информацию в мэрию и управляющие компании.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Мухин отметил, что девизом проекта могли бы стать слова «Не проходите мимо!». Ведь именно неравнодушие людей, от простых горожан до представителей власти, – главный залог поддержания в городе чистоты и порядка. Он призвал всех принимать активное участие в субботниках, в благоустройстве рядом со своими домами и в своих дворах.

Глава городского округа Александр Принцев отметил, что необходимо консолидировать усилия и решить, наконец, этот вопрос, используя все ресурсы: горожан, администрацию города, депутатский корпус, управляющие компании.

Формат реализации проекта, механизм участия в нем жителей будут определены в ближайшее время. А пока горожане могут обращаться к своим депутатам как к защитникам их интересов.

 

Пресс-служба администрации г. Йошкар-Олы