16+ Google+ Twitter ВКонтакте

В каждом номере газеты программа кабельного телевидения

Квартиранты «наследили»

Сдал квартиру на длительный срок. Квартиросъемщики оказались недобросовестные. Жили всего три месяца и за это время квартиру привели в самое непрезентабельное состояние: испачкали и ободрали обои, разбили часть посуды, поцарапали мебель и пол, сломали сантехнику в туалете. Правда, платили за наем ежемесячно, но потом внезапно съехали, не предупредив меня и не отдав ключи. Через третьих лиц я узнал, что мои квартиранты где-то на Севере. Куда обращаться, чтобы их найти, и как взыскать с них стоимость ремонта квартиры?

Владимир, г. Йошкар-Ола.

 

На вопросы читателей отвечает председатель коллегии адвокатов «Столица Марий Эл» Станислав Евгеньевич КАЧТОВ.

 

– Все зависит от того, заключали ли вы письменный договор на предоставление квартиры в наем, прописано ли в нем, в каком состоянии была квартира к моменту вселения квартиросъемщиков и в каком состоянии они обязуются ее сдать вам обратно. Составлялся ли акт передачи квартиры с описанием имущества, которое находилось в ней на момент вселения квартирантов. Все это необходимо делать, сдавая квартиру внаем. В противном случае вам будет очень сложно доказать факт того, что временные жильцы привели квартиру в непригодное состояние, и взыскать с них стоимость ремонта.

 

Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию, прислав письмо в редакцию газеты «Йошкар-Ола» по адресу: 424000, г. Йошкар-Ола, б. Чавайна, 35. Ответы на ваши вопросы будут опубликованы на страницах газеты.

Также за бесплатной юридической консультацией вы можете обращаться по пятницам с 15.00 до 17.00 по адресу: г. Йошкар-Ола, Ленинский проспект, 68, оф. 2, коллегия адвокатов «Столица Марий Эл», тел. 8 (927) 877-52-19.

 

Реклама