16+ Google+ Twitter ВКонтакте

В каждом номере газеты программа кабельного телевидения

Когда двор наполняется счастьем

Много ли надо ребенку для счастья? Чтобы мама и папа были рядом, а еще чтобы было где недалеко поиграть, полазить или попрыгать. Когда-то давно, когда деревья были большими, мы качались на веревочных качелях, сидя на небольшой деревяшке. Какое же это было счастье – взлетать высоко над землей! И песни мы пели тогда другие... Но это чувство совершенного счастья осталось во многих из нас до сих пор, и как же мы завидуем нынешним ребятишкам, что о них заботятся и делают все возможное, чтобы они могли развиваться, развлекаться и общаться со сверстниками.

 

Мэрия Йошкар-Олы совместно с депутатами города открывает новые и по-современному оборудованные детские площадки. Как, например, во дворе нашего дома № 52 по улице Свердлова. На открытие пригласили детей с соседних домов. Вот уж порезвились ребятишки: с радостью облазили все домики, паровозик, горки и качели...

Торжественную часть открыли депутат Госдумы Лариса Яковлева, мэр города Евгений Маслов, депутаты Государственного собрания Михаил Швецов и Собрания депутатов Андрей Жуков. В тяжелое финансовое время нашли средства для организации отдыха детей во дворах, открываем практически еженедельно детские городки и будем продолжать эту работу – таков был лейтмотив всех выступлений. А еще почетные гости просили, чтобы дети и взрослые берегли построенное, ведь теперь это достояние жильцов. Очень хочется надеяться, что слова руководителей будут услышаны.

Ну а дети резвились и играли вместе со Шреком и Фионой, медведем и ежом. А на другом конце площадки ребята постарше сдавали нормы ГТО. Заняты были все – от мала до велика. Взрослые жители дома подходили к депутатам, благо что их было трое, задавали вопросы, говорили о проблемах двора и просто общались. Лариса Яковлева была с внуками, и, наверное, я видела ее такую впервые – глаза светились от радости, она смеялась, танцевала не только со своими внуками, но и с детьми на площадке. Было приятно видеть эту красивую женщину с искоркой в глазах. К ней подходили молодые мамы – общались, спрашивали, о чем-то просили помочь. Никому Лариса Николаевна не отказала, а только говорила твердо – помогу. Вот так надо общаться с избирателями – не в душных кабинетах, а во дворах, в непринужденной обстановке. Когда и доказывать ничего не надо, а все видно как на ладони.

Депутат горсобрания Андрей Жуков давно выбрал такую манеру общения – по месту проживания своих избирателей. Его знают не только взрослые, но даже и пятилетние дети. И он, общаясь с людьми во дворах, знает по именам всех местных активистов.

Есть еще один неравнодушный и очень инициативный, ответственный человек – Николай Анатольевич Зверев, заместитель директора ЖЭУК «Заводская». Вот уж поистине энтузиаст! Организовывает конкурсы, что-то ремонтирует, фотографирует, играет с детьми, общается с активом домов, делает стенды о мероприятиях. Сколько в нем энергии, добра, идей. Настоящий домоуправ!

...Праздник продолжался – дети веселились, взрослые обменивались мнениями. Многие жильцы пока что выглядывали из окон и с балконов. Еще не привыкли к прямому общению на дворовых праздниках. Но у вас, уважаемые соседи, все впереди.

 

Людмила ЮРЬЕВА