16+ Google+ Twitter ВКонтакте

В каждом номере газеты программа кабельного телевидения

Окрыленные мечтой

Недавно в Центральном парке культуры и отдыха, заставляя прохожих зачарованно останавливаться, проходила фотосессия красавиц на инвалидных колясках.

Все началось с фотовыставки на сайте «Окрыленные.ру» в Москве. Йошкаролинка Ольга Ребко созвонилась с автором проекта – фотографом, общественным деятелем Дарьей Кузнецовой и попросила ее включить в свой проект и нашу республику. Несмотря на то что Дарья сама колясочница, она охотно приехала в Марий Эл и тем самым впервые вынесла свой проект за пределы Москвы.

Идея в том, чтобы показать, как наши девушки-колясочницы борются за свою мечту, – рассказала Дарья. – В Йошкар-Оле мы отобрали для фотосессии под названием «Окрыленные мечтой» шесть девушек. Конечно, они должны были быть фотогеничными, но главное активными в жизни, ведь каждой предстоит рассказать свою историю и то, как она преодолевает трудности.

Готовились в Йошкар-Оле тщательно: при поддержке спонсоров шили моделям красивые платья, пригласили наших ведущих визажистов. Тут же в парке на лавочке девушкам накладывали макияж, и потом каждая сфотографировалась на фоне крыльев.

На вопрос: «Что окрыляет тебя?» – Аня Матвеева ответила: «Вам покажется странным, но меня вдохновляют трудности. Ставишь перед собой вначале одну цель и стремишься к ней, потом другую…»

Поддержать наших красавиц пришли их друзья и родственники. К примеру, Екатерину Пояркову подбадривали и говорили комплименты муж Сергей и три племянницы. Сергей, тоже колясочник, рассказал, что познакомился с Катей на таких же совместных мероприятиях, и вот они уже два года муж и жена, пополнение в семье не исключают.

Мечта девушек должна осуществиться, – поделилась своими мыслями йошкаролинка Эльвира Рамазанова. – Я была на их месте. Из-за тяжелой болезни перестала ходить, врачи собирались даже ампутировать ноги, но все-таки спасли их. Говорили, что уже не встану из коляски, но мне встретились люди, сумевшие вдохновить меня. Моя однокурсница Лена Нагорнова, тоже инвалид-колясочник, заразила меня своей активностью. И я теперь хожу, у меня своя студия «Вдохновение». Кстати, венок на Кате Поярковой я сделала. А подруга Лена вначале стала лучшим визажистом в Йошкар-Оле, а теперь в Москве открыла несколько своих школ и работает при театре Пескова дизайнером. Поэтому сейчас, когда я смотрю в прекрасные, вдохновленные лица наших девушек, верю: у них тоже все получится. Они взлетят на своих крыльях!

 

Ольга ШИНГАРЕЕВА