16+ Google+ Twitter ВКонтакте

В каждом номере газеты программа кабельного телевидения

Вступить в наследство

– После смерти родителей нам, троим детям, остались в наследство дом, земельный участок и деньги на счете. Завещания нет. Мне часть дома не нужна, я бы взяла только деньги со счета. Можно ли так поступить?

Лидия Смирнова, г. Йошкар-Ола

 

На вопросы читателей отвечает председатель коллегии адвокатов «Столица Марий Эл» Станислав Евгеньевич КАЧТОВ.

– Судя по всему, вы являетесь наследниками первой очереди, согласно Гражданскому кодексу РФ. Каждый из вас троих наследует имущество родителей в равных долях. При этом право на имущество, оставленное наследодателем, должно быть оформлено в установленном законом порядке. Процедура оформления наследства заключает в себе открытие наследственного дела и предоставление необходимых документов нотариусу.

Что касается вашего пожелания, то Вы после вступления в наследство можете договориться с остальными наследниками о выкупе ими Вашей доли за счет денежных средств, получаемых в наследство.

 

Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию, прислав письмо в редакцию газеты «Йошкар-Ола» по адресу: 424000, г. Йошкар-Ола, б. Чавайна, 35. Ответы на ваши вопросы будут опубликованы на страницах газеты.

Также за бесплатной юридической консультацией вы можете обращаться по пятницам с 15.00 до 17.00 по адресу: г. Йошкар-Ола, Ленинский проспект, 68, оф. 2, коллегия адвокатов «Столица Марий Эл», тел. 8 (927) 877-52-19.

 

Реклама