16+ Google+ Twitter ВКонтакте

В каждом номере газеты программа кабельного телевидения

Жизнь на «Планете детства»

Пожалуй, никогда дети не ходят в школу с большим удовольствием, чем летом: уроков и домашних заданий нет, зато работает пришкольный лагерь, где вместе с друзьями можно интересно провести время. Чтобы увидеть воочию, чем здесь занимаются ребята, отправляюсь в школу № 7.

Пришкольный лагерь работает с 8.30, но уже за полчаса до открытия начинают приходить воспитанники, наполняя коридоры веселым оживлением. Здесь, в оздоровительном лагере «Планета детства», отдыхают 125 детей. Еще при школе № 7 открыт  профильный  лагерь «Творчество на пять с плюсом» – его посещают 30 ребят.

Утро началось с зарадки-перетанцовки под музыку на площадке во дворе школы – совмещение приятного с полезным, как, впрочем, все, что предлагает детям пришкольный лагерь. После зарядки – линейка, где вожатые познакомили ребят с планами на день. После завтрака «Планета детства» идет на экскурсию в Национальную художественную галерею, после обеда – мероприятия в лагере.

Из столовой доносится ароматный запах какао – завтрак накрыт. Сегодня на столах  запеканка.

Каждый день после завтрака у нас запланирован выход в театр, музей или Дворец культуры, – рассказывает директор «Планеты детства» Светлана Чеснокова. – Мы уже посмотрели спектакли в Театре кукол, Национальном театре им. Шкетана, Русском драматическом театре, ТЮЗе, посетили Музей истории города, ДК им XXX-летия Победы, а еще нам провели экскурсию по выставочному залу «Радуга» библиотеки им. Чавайна.

В галерее для детей провели интересные мастер-классы по рукоделию, рассказали о марийских национальных героях, показали фильм – словом, скучать не давали.

После обеда в «Планете детства» наступает время внутрилагерных мероприятий. Нетрудно догадаться, что главная тема всех конкурсов, викторин и т. д. – Год кино. Например, в один из дней ребятам вручали кинопремию ТЭФИ. В другой раз дети вместе со своими наставниками организовали концерт «Музыка и кино» с песнями из популярных кинофильмов и мультфильмов. В третий – играли в музыкальную игру «Угадай мелодию». Даже отрядные уголки оформлены в жанре кинофильма.

Ну и конечно, в «Планете детства» с удовольствием играют в спортивные и настольные игры, участвуют в веселых стартах, рисуют. В 14.30 отправляются домой, полные ярких впечатлений. Посмотрите на блеск в детских глазах – и станет ясно: пришкольный лагерь – весьма неплохой вариант для отдыха. Если не сказать больше.