16+ Google+ Twitter ВКонтакте

В каждом номере газеты программа кабельного телевидения

После Крыма - Голливуд на полку

«КОГДА СИЛЬНО УСТАНЕШЬ И ТЕБЯ УЖЕ НИ НА ЧТО НЕ ХВАТАЕТ, ВКЛЮЧАЕШЬ БОЕВИК НА НТВ И СМОТРИШЬ, КАК ХОРОШИЕ РЕБЯТА БЬЮТ МОРДУ МЕРЗАВЦАМ»

Когда-то кино в нашей стране называли самым массовым из искусств. Сейчас ситуация изменилась: есть и телевидение, и видео, и Интернет.

Разумеется, и сегодня народ ходит в кинотеатры - дело ведь не только в фильме, а в приятном времяпрепровождении. А вот что именно предпочитают смотреть наши читатели?

Наталья Русова, риэлтор:

- Кинотеатры посещаю редко, но недавно ходила на «Солнечный удар» Михалкова. Неоднозначный фильм, я от него не восторге, но мужу понравился. В кино стараюсь ходить, когда что-то российское выходит, а на зарубежные экшены, фантастику я не иду. Из иностранного мне разве что более или менее нравится Люк Бессон «Пятый элемент», «Васаби» и прочие его фильмы. Люблю смотреть наше советское кино, а вообще просмотрам фильмов предпочитаю чтение книг.

Александр Смирнов, пенсионер:

- Последний раз был в кинотеатре, наверное, уже больше двух лет назад. Сейчас не только в кино, но и по телевидению мало что можно посмотреть: как правило, жестокие фильмы, жестокие сюжеты, в нашей молодости такого не было. Западное кино не включаю, мне оно совсем не нравится. У меня есть любимый фильм - «Весна на Заречной улице». Из сериалов по телевидению сейчас смотрю «Улыбка пересмешника». Недавно с большим удовольствием посмотрел дома польский фильм «Знахарь», я его уже неоднократно смотрю, и каждый раз он задевает.

Екатерина Иванова, специалист по средствам массовой информации:

- В кино стараюсь ходить примерно раз в месяц. Последний фильм, который смотрела, - «Дракула». Больше предпочитаю зарубежные фильмы, потому что отечественные в последнее время разочаровывают. Любимый фильм - «Титаник». Нравится смотреть телесериалы, но не те, которые идут по центральным каналам, а простые, юмористические, которые идут на СТС: «Воронины», «Кухня».

Андрей Никонов, строитель:

- Я редко бываю в кинотеатре, в основном кино стараюсь смотреть дома, у меня большой телевизор с хорошей акустикой. Последний раз в кинотеатр ходил смотреть «Поддубный» - довольно поверхностный фильм, из разряда на один раз. Вообще, огорчает большое количество посредственных фильмов, после которых не остается никакого впечатления. По телевизору смотрю в основном новости, к сериалам отношусь скептически.

Сергей Чирков, студент:

- В кинотеатр хожу почти на каждый новый фильм, так как есть специальные скидки: любой сеанс со студенческим билетом стоит всего сто рублей. Последнее, что смотрел, - это «Интерстеллар» и «Ярость». Больше нравятся зарубежные фильмы, хотя в последнее время было несколько неплохих отечественных, таких как «Выпускной», «Горько», «Корпоратив».

Любимых фильмов у меня много: «Звездные войны», «Назад в будущее», «Такси». Из сериалов - «Ходячие мертвецы», но вообще телевизор редко смотрю.

Мария Искандарова, школьница:

- Последний фильм, который смотрела в кинотеатре, - «Дракула». Мне больше иностранные фильмы нравятся: там лучше и игра актеров, и спецэффекты. Очень люблю телесериалы, такие как «Царство», «Игра престолов», «Дневники вампиров», «Древние», «Сверхъестественное», «Отбросы».

Евгений Волков, электрик:

- Недавно в кинотеатре смотрел «Интерстеллар». На новые российские фильмы стараюсь не ходить. Если в западных фильмах зачастую отсутствует смысл, но хотя бы картинка хорошая, то у нас часто нет ни того ни другого. Однако к старым советским фильмам отношусь хорошо. Телевизор вообще не смотрю, сериалы предпочитаю в Интернете скачивать. Из последнего, что смотрел, - «Доктор Хаус», «Хранилище 13», «Эврика», «Континуум». Отечественные сериалы мне не нравятся, считаю, что уровень фантазии наших разработчиков пока не дотягивает до западных. Самого любимого фильма у меня нет, но есть те, которые пересматриваю не один раз, например «Армагеддон» с Брюсом Уиллисом.

Виталий Павлов, сотрудник фирмы:

- В принципе, люблю всякое качественное кино, что западное, что наше, советское. Российское меньше - уровень не тот, хотя и тут есть несколько лент, которые нравятся: например, «Утомленные солнцем», «Восток - Запад», «Барханов и его телохранитель», «Адмиралъ». Сериалы практически не смотрю, нет на это времени, к тому же они сильно затягивают, да и вообще это проедание мозгов. Разве что когда сильно устанешь и тебя уже ни на что не хватает, включаешь боевик на НТВ и смотришь, как хорошие ребята бьют морду мерзавцам.

На походы в кинотеатры нет времени, в основном смотрю кино по видео и Интернету. Старое советское кино на вершине моих симпатий, а вот западные фильмы после событий на Украине и санкций смотреть почему-то не тянет. Даже любимая трилогия «Властелин колец» пылится на полке. Вроде хочется пересмотреть французские комедии с Пьером Ришаром, но как вспомню про «Мистрали», так все желание пропадает. Впрочем, думаю, что все это временно.

Опрос провел Олег ПЕТРОВ