16+ Google+ Twitter ВКонтакте

В каждом номере газеты программа кабельного телевидения

В Йошкар-Оле открылась выставка турецкого фотохудожника

В Музее истории города Йошкар-Олы состоялось торжественное открытие персональной выставки «Human after all» Мустафы Дедеоглу (Турция).

Это уже вторая выставка фотохудожника в Йошкар-Оле. Первая открыта в Музее истории города Йошкар-Олы в январе 2014 г. Тогда Мустафе не удалось приехать на открытие, но он был приятно удивлен тем вниманием, которое привлекли его работы у горожан.

Теперь Мустафа Дедеоглу приехал со своим ассистентом в составе делегации, в программе визита которой стало посещение администрации городского округа «Город Йошкар-Ола». В деловой встрече с высокими гостями - вице - консулом Генерального Консульства Турецкой Республики Мехметом Маджитом в Казани, директором Центра изучения Турции им. Ю. Эмре Ихсаном Демирбашем, фотохудожником и его ассистентом Муратом Альпером Озером - приняли участие заместитель мэра города Йошкар-Олы, начальник управления образования М.Я. Никитенко, начальник управления культуры городского округа «Город Йошкар-Ола» В.М. Хрулев, представители Министерства иностранных дел Российской Федерации в г. Йошкар-Оле, администрации города.

Михаил Яковлевич рассказал гостям об истории Йошкар-Олы, и о том, какой интерес вызвала первая фотовыставка художника, а также поблагодарил за честь, оказанную нашему городу - выставка «Human after all» Мустафы Дедеоглу сегодня будет впервые презентована именно в Йошкар-Оле, а не Москве, Санкт-Петербурге или Казани.

Гости с интересом посетили экскурсию по городу, увидели достопримечательности, а фотохудожник сделал несколько снимков на память о Йошкар-Оле.

Работа выставки - в Музее истории города Йошкар-Олы по адресу: ул. Вознесенская, 39.