16+ Google+ Twitter ВКонтакте

В каждом номере газеты программа кабельного телевидения

В Марий Эл проводится конкурс «Масленица-2014»

Принять участие в конкурсе приглашаются фотографы и видео-операторы. 

Конкурс проводится в рамках праздничных мероприятий, посвященных традиционному календарному празднику «Масленица» и его марийскому аналогу «Ӱярня». В конкурсе могут принять участие как профессионалы, так и любители. Возраст - от 16 лет и старше.

Организуют его некоммерческое партнерство «Деревни Руси», фольклорный ансамбль «Царев город» и Музей истории г. Йошкар-Олы при поддержке Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл.

От конкурсантов требуется представить до 13 марта в Музей истории города Йошкар-Олы свои творческие работы - документальные, короткометражные и рекламные фильмы, а также фото-презентации в формате слайд-фильма, рассказывающие о масленичных народных гуляниях в городе Йошкар-Оле, которые состоятся 1 и 2 марта.

Авторы лучших видео-сюжетов в четырех конкурсных номинациях будут награждены памятными призами, всем участникам конкурса будут вручены дипломы. Церемония награждения победителей конкурса состоится 16 марта в рамках мероприятия «Сельский инвестор: традиции и инновации на благо развития села» во Дворце культуры им. ХХХ-летия Победы.

Положение о конкурсе можно посмотреть на сайте Минкультуры Марий Эл.

Источник: пресс-служба Минкультуры РМЭ