16+ Google+ Twitter ВКонтакте

В каждом номере газеты программа кабельного телевидения

У футбольного клуба «Спартак» (Йошкар-Ола) - новый главный тренер

Назначение нового главного тренера йошкар-олинского «Спартака» произошло вовсе не из-за утраты доверия к Александру Ненашкину, под руководством которого главная футбольная команда Республики Марий Эл в сезоне 2011-2012 гг вышла из третьего любительского дивизиона во вторую лигу.

Причина в том, что на данный момент Александр Владимирович не имеет тренерской лицензии для работы в профессиональных клубах второго дивизиона и выше. Таким образом, он может быть не допущен на скамейку запасных во время матчей первенства России, которое стартует уже на днях (йошкар-олинский «Спартак» свой первый матч проводит 21 июля).

Курсы повышения квалификации тренеров пройдут в Москве только в декабре 2012 года. Александр Ненашкин примет в них участие, а пока главным тренером «Спартака» заявлен казанский специалист Нияз Акбаров, имеющий нужную тренерскую категорию.

Александр Владимирович Ненашкин, возглавлявший клуб три последних сезона, был внесен руководством клуба в заявочный список в качестве тренера команды.

Сегодня в Москве, в офисе Российского футбольного союза, прошла окончательная заявка ФК «Спартак» для участия в первенстве России по футболу среди команд зоны «Урал-Поволжье» Второй лиги.

Источник: ФК «Спартак» (Йошкар-Ола)