16+ Google+ Twitter ВКонтакте

В каждом номере газеты программа кабельного телевидения

В женской колонии Марий Эл начала работать литературная гостиная

В исправительной колонии № 7 УФСИН России по Республике Марий Эл зазвучали стихи Пушкина, Фета, Лермонтова и Тютчева. Здесь начала работу «Литературная гостиная».

Общение осужденных с новыми людьми для саморазвития, возможность поделиться своими мыслями, мнением с интересными и неординарными личностями. Именно эту цель преследовали организаторы гостиной - администрация учреждения и региональная общественная организация «Человек и Закон».

Первая встреча была посвящена поэзии «Золотого века». В ней приняли участие представители литературного объединения «ВЫ СЛОН».

Участники беседовали об особенностях произведений пушкинской эпохи, читали стихотворения, обсуждали понравившиеся произведения.

«Литературная гостиная» не ограничилась знакомством с произведениями известных поэтов: участники встречи прочитали и собственные стихи.

Подобные встречи в рамках работы Общественного совета при начальнике республиканского УФСИН пройдут и в других исправительных учреждениях республики. К участию в них приглашаются неравнодушные и творческие люди.

Источник: пресс-служба УФСИН России по РМЭ